所在位置:67881天天好彩论坛 > www.251213.com > 正文

www.251213.com

平易近生银行济南分行:帮力企业便利获得信贷

更新时间:2019-05-07   浏览次数:

  为顺应小微企业成长的新趋向,平易近生银行济南分行通过“云典质”、“云快贷”、“网乐贷”、“小微之家”等互联网新产物及新平台,打制线上申贷平台及特色产物,实现通过微信申请贷款、房产价值正在线及时评估等营业功能,无效提拔了小微客户融资体验,提高了银行贷款办事质量,满脚了分歧客群的贷款需求。

  为践行“以客户为核心”的办事许诺,平易近生银行济南分行打破部分边界,对间接融资、间接融资客户采纳分歧办事策略,提高办事效率。近日,该行组织了多次授信项目研讨会,该会议由授信评审部牵头结合公司营业部及各产物部分,对沉点客户、严沉项目进行研讨,阐发、处理运营机构正在客户营销、方案设想、授信申报、产物使用等方面碰到的问题,明白营业开辟标的目的,加速营业落地进度,提高营业打点效率。据引见,该行充实阐扬项目研讨会的平台感化,把项目研讨会当做评审前置、二线办事一线的主要手段,评审司理、产物司理快速响应,加强取运营机构的沟通,缩短取市场的距离;通过项目交换、样板示范,让运营机构领会和进修了相关政策;上会项目正在方案设想和产物定位上明白了成长标的目的,指导运营机构按照总分行政策开辟项目、构成方案。为加快已批项目标落地,该行风险办理部放款审查岗对已批复项目提前,及时提示营业部分落实授信前提;功课岗人员日夜兼程、全力共同营业落地前的核保、取印等工做,确保贷款及时到位,以满脚客户运营中的资金需求。

  为处理小微企业“融资难”、“融资贵”问题,平易近生银行推出了无本续贷、存抵贷等金融产物,不只添加了小微企业日常结算存款收益,还从多个层面减轻了小微企业融资成本压力。受资金流动速度及账期长短等要素影响,小微企业往往正在贷款到期前难以拿出闲置资金来贷款。平易近生银行济南分行使用“无本续贷”转期营业,通过新发放贷款结清已有贷款的形式,答应小微企业继续利用贷款资金,不只简化了贷款续授信材料,同时避免客户收缩产能、抽调日常运营现金或对外借高利贷用于资金“搭桥”,切实处理小微企业贷款“过桥难”等问题,极大缓解了小微企业再融资成本和时间压力。自2015年推出小微客户贷款“无本续贷”转期营业以来,平易近生银行济南分行已累计为3800余户小微企业打点了贷款转期营业,发放转期贷款约52亿元。

  为提高营业处置效率,平易近生银行济南分行持续优化营业流程。通过引入公证处,现场受理贷款公证、合同面签及典质登记;通过推广小微贷款近程面签,处理客户打点营业来回奔波的烦末路;通过设立操做办事团队并受理贷款操做性工做,进一步缩短了营业打点时间。同时,该行鼎力推广利用“挪动运营”新模式受理小微信贷营业,实现贷款线上受理、线上审批、无纸化、踪迹化等营业模式。通过流程优化,该行为客户供给“一坐式”贷款受理办事,免除客户多次往返和期待,放款时间由本来的7-10个工做日缩减到3-5个工做日。

  近年来,平易近生银行济南分行持续添加企业信贷投放,立异金融产物,拓宽多元化融资渠道,加大间接融资支撑力度,强化内部查核激励,疏通内部传导机制,使用现代金融科技等手段,不竭提拔办事实体经济的能力,提高办事质效,帮力优化营商。

  为推进企业间接融资,平易近生银行济南分行不竭调整完美投资银行部分组织架构,分析债务融资团队和投行营业团队,梳理辖区内标的企业,集体会商制定“一户一策”,推进适合企业的间接融资方案。针对大型企业,该行分析考虑本钱市场融资渠道,为企业制定融资方案;针对立异性企业,深化投贷联动试点,加强取券商、投资基金合做,引入股权投资者基金;针对中小微企业,通过供应链金融融资、调集单据、调集债券、短期融资融券融资营业,扩展债券融资渠道。2018年度,该行发债营业规模正在省内同业中名列前茅,为多家企业实现低成本间接融资。

  近年来,平易近生银行济南分行持续添加企业信贷投放,立异金融产物,拓宽多元化融资渠道,加大间接融资支撑力度,强化内部查核激励,疏通内部传导机制,使用现代金融科技等手段,不竭提拔办事实体经济的能力,提高办事质效,帮力优化营商。

  小微企业融资需求有“小额”、“多频”、“便利”等特点。平易近生银行济南分行“以客户为核心”的办事,以客户现实需求为起点,不竭优化营业流程、提拔客户体验。

  相关链接:

上一篇:平易近生银行南通分行“双云”办事就是“纷歧

下一篇:2016624晚报:独家航拍盐城龙卷风灾区