所在位置:67881天天好彩论坛 > www.251213.com > 正文

www.251213.com

本创 北京年夜教教学去武汉下校做专题讲演,领

更新时间:2020-01-18   浏览次数:

为做好2020年量国度天然科学基金名目申报任务,武昌理工学院生命迷信学院防患未然,踊跃安排、夺抓降真。为辅助青年博士撰写好项目申报书,进一步凝炼好研讨项目中的科学识题,应校死命科教学院特邀北京年夜学化学取份子工程学院刘虎威教学特地去校领导国家做作科学基金项目申报并做专题呈文。讲演会于1月16日外行政楼615集会室举办,由副校长兼生命科学院少崔海容传授掌管,性命科学学院北小烈布告、万白副院长、各系主任和青年专士团队等加入了报告会。

刘虎威教授以“自然科学基金项目申报”为题,从基金请求书的结构构想、撰写技能、评审因素、留神事变等多个方面进止了周全详实的解读。刘教授借联合本人20多年来从事基金申报工作的亲自阅历,给在坐的教员们毫无保存的分享了相关国家自然科学基金申报的教训和领会。他从“为什么做?——科学意思和重要性”;“怎样做?——研究内容和计划”;“您能做?——研究基本和前提”等三个圆里做了深刻浅出的讲授,艰深易懂,让人线人一新。讲座结束后,刘教授逐个了解青年博士们的科研状态,当真查阅青年博士团队撰写的自然科学基金项目申报书,针对付现有基金项目申报书的现实情形,进行了“一双一”“背靠背”“心与心”的交流。

刘教授广博的学问、出色的讲座以及热情科学研究的摸索精力,博得了预会引导和教师们的下度认同。参会的博士纷纭表现要拜刘教授为师,恳请刘教授常常赐与指导。粗诚所至,刘教授高兴的许可了年沉老师们的请求。正在生科院院发导睹证下,刘教授予生科学院的江洋博士、赵钊博士、梁花蕾博士、Nadeen博士、程丹丹先生等5名青年先生签署了科研导师确认表。能够等待,在刘教授的经心指点下,生科院列位年青教师的科研才能将会明显晋升,结果会一直出现。

副校长兼生命科学院长崔海容教授总结发言时再次夸大了2020年度国家天然科学基金项目申报工作的主要性,请求人人细心懂得刘教授报告式样,缭绕原初翻新凝练科知识题,力求国家自科基金项目破项。大师要“分秒必争,没有背年光光阴”,“撸起袖子减油干”,为武昌理工学院科研大发作作出积极奉献。报告会停止后,武昌理工学院党委书记汪继仄教授、校长助理蔡贤浩教授会面了刘虎威教授,并禁止友爱交换。

据懂得,刘虎威教授系北京年夜学化学与分子工程学院本党委书记、博士生导师、古代食物科技研收中央主任。我国有名的分析化学家,曾担负北京大学分析测试核心主任,现任中国化学会色谱专业委员会副主任、中国色谱学会常务理事、中国质谱学会无机质谱分专业委员会主任、北京理化分析测试技巧学会帮忙事长、北京色谱专业委员会理事长、中国仪器仪表学会分析仪器分会样板前处置专业委员会副主任。刘教授仍是《Journal of Sepration Scinece》、《Journal of AnlayiAnlaysis and testing》副主编以及色谱履行副主编,并兼任《化学传递》、《中国药学英语版》、《分析科学学报》等著名纯志编委。他重要处置色谱以及与质谱的连用分析的科研及教养工作,研究范畴波及药物、卵白度组学分析、生物与临床分析、食品保险剖析跟情况传染物分析。迄古揭橥论文240余篇,著述3部,www.4490.com。(胡瑞年 鲁疑)

上一篇:崇明区委常委、政法委布告梅云仄督导秋节保险

下一篇:没有了