所在位置:67881天天好彩论坛 > www.67881.com > 正文

www.67881.com

天然气汽车市场规模 2020年天然气汽车行业发展前

更新时间:2020-06-22   浏览次数:

天然气汽车的发动原理是,当天然气汽车发动机启动后,天然气从储气瓶通过软管导入燃料,在发动机附近,天然气将进入压力调节器从而实现降压。 然后,天然气将进入多点顺序喷射喷轨,该喷轨会将气体引入气缸中。

天然气汽车的发动原理是,当天然气汽车发动机启动后,天然气从储气瓶通过软管导入燃料,在发动机附近,天然气将进入压力调节器从而实现降压。 然后,天然气将进入多点顺序喷射喷轨,该喷轨会将气体引入气缸中。 传感器和计算机将对燃料和空气的混合气体进行调节,以便火花塞点燃天然气时,燃烧更有效。 天然气发动机还包括锻造铝合金、高压缩活塞、镍钨硬化合金排气门座和甲烷催化转化器。

天然气汽车市场规模

数据显示,2017年,全国汽车保有量达2.17亿辆,与2016年相比,全年增加2304万辆,增长11.85%。汽车占机动车的比率持续提高,近五年占比从54.93%提高至70.17%,已成为机动车构成主体。从车辆类型看,载客汽车保有量达1.85亿辆,其中以个人名义登记的小型和微型载客汽车(私家车)达1.70亿辆,占载客汽车的91.89%;载货汽车保有量达2341万辆,新注册登记310万辆,为历史最高水平。

2015-2017年,国内天然气汽车受到lng重卡市场的增长影响仍旧保持了较好的增长趋势,截止2017年国内天然气汽车的年产量已经超过32万辆。2017年,我国天然气汽车保有量仅约为全国汽车保有量的2.56%,远远低于一些发展中国家天然气汽车保有量水平。伊朗天然气汽车保有量占其国家汽车保有量的20%,巴基斯坦更是高达60%。

据中研研究院《2020-2025年天然气汽车行业市场深度分析及发展策略研究报告》显示

2020年天然气汽车行业发展前景趋势及现状分析

2015-2017年,国内天然气汽车受到lng重卡市场的增长影响仍旧保持了较好的增长趋势,截止2017年国内天然气汽车的年产量已经超过32万辆。

图表:2015-2017年中国天然气汽车产量

数据来源:中国汽车工业协会

天然气汽车生产区域分布

天然气在我国能源消费结构中所占比重依然偏低。根据相关资料显示,2011年中国天然气消费占一次能源(石油、天然气、煤炭、水、核、再生能源)比重约4.5%,远低于世界天然气消费比重23.7%。2015年我国天然气消费量为2300亿立方米左右,用气普及率将进一步提高,供应能力超过2600亿立方米(包括煤层气、页岩气及煤制天然气等非常规天然气和进口天然气),到2015年天然气占一次能源消费总量的比重达到7.5%。而随着煤层气、页岩气等非常规天然气的不断开发利用,我国能源“气化”进程将进一步加快。目前国内天然气资源区域分布可以分为两种,一种是本地就储藏着大量天然气资源,比如目前已探明的四川盆地、渤海湾、中北部的陕北地区、鄂尔多斯盆地、西北的塔里木盆地以及南海西部等地区。第二种是处在天然气运输主干线上,比如河南、山东、陕西、湖北、河北等地。

第三节 中国天然气汽车市场需求分析

由于天然气汽车在长久运行上拥有比燃油汽车更低的成本优势,因此天然气汽车在重卡领域拥有较强优势,近年来得到了市场的青睐,增长较快,带动了整体市场销量的快速增长,截止2017年,www.hg090.com,我国天然气汽车总销量达到31万辆。

图表:2015-2017年中国天然气汽车销量

数据来源:中国汽车工业协会

随着天然气汽车行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为天然气汽车行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年天然气汽车行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年天然气检漏仪市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失误而出局,极有可能意味着从此退出历史...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

上一篇:紫外线强烈!济南温度重回三字头

下一篇:没有了