所在位置:67881天天好彩论坛 > 67881天天好彩论坛 > 正文

67881天天好彩论坛

“总感觉镇江划得太苦太小了”周大平市长回忆

更新时间:2020-06-25   浏览次数:

周大平1983年任镇江市委秘书长

历任镇江地委副秘书长,镇江地委办公室主任,金坛县委书记,镇江市委常委、秘书长,镇江市委副书记,镇江市市长,镇江市政协主席、党组书记。

口 述 者:周大平

采 访 人:王建明、王礼刚

访录整理:钱俊梅

访谈时间:2018 年 8 月 9 日

Q:1983 年 3 月前后市管县时,地市合并,您当时在做什么?市管县有什么变化,经济情况有怎样的变化 ?

周大平:我是 1980 年 3 月份到金坛当县委书记的,之前是在地委当副秘书长,以后程九度调走,提拔到地委当副书记,那时候叫我到金坛当县委书记。1983 年初实行市管县体制时,我在金坛还没回来。常州的市委书记叫沈达人,金坛划给常州,我去的时候还属于镇江地区,沈达人要留我,让我不要走,就在常州。我对他印象很好,他这人很好。没过几个月,他调省里去了,程维高来接沈的班当市委书记。我考虑还是回来吧,这边的地委老领导希望我回来。我对镇江比较熟悉,对常州不太熟悉。

我是 1983 年 2 月份回来的,那时候已经开始市管县了。对市管县的方案上面怎么讨论,我不太清楚,只是听说,开始议论过好几个方案,甚至有一个方案把金坛、溧阳留给镇江,武进、宜兴、高淳、溧水给人家。省里没有同意金坛、溧阳留镇江,甚至还要把句容划到南京。当时地委讨论时不同意,如果把句容划走的话,剩下丹阳、丹徒、扬中了。这样的话,镇江连粮食都不能自给了。后来省委讨论,尊重镇江的意见,就是现在的行政区划。

这个时候我回来了,当市委秘书长,1984 年我就进常委。那时候体制,爱赢注册,地区和镇江小市机关实行合并,比如市委办公室,是原来地委办公室与小市时市委办公室合并,其他县里的体制不动。

上一篇:成渝方言话双城:巴适得板&安逸得很

下一篇:没有了